Pratos típicos e culinária de Israel
TERRA SANTA VIAGENS dará sequência, agora, a mais dicas, para essa incrível viagem para Israel !
Inegavelmente, um destino de muita história, emoção e fé, Israel é o sonho de muitas pessoas, não somente pelo seu turismo religioso mas, também, por toda a riqueza e beleza que acompanham sua história.
Viajar para essa nação impressiona à todos!
Portanto, durante essa fascinante viagem para Israel, você terá a oportunidade de passar por diversos locais presentes na Bíblia, como já destacamos em nossas anteriores publicações, bem como conhecer sua rica, histórica e espetacular cultura.
Assim, independente do turismo religioso, Israel oferece incríveis sítios históricos como Massada, Acre e Cesaréia; paisagens naturais belíssimas que vão do Deserto de Neguev ao surreal Mar Morto; a cosmopolita e moderna Tel-Aviv, que tão bem convive com a história de Jaffa; surpreendentes praias ao longo de toda a costa até o balneário de Eilat.
Mas… e o que comer em Israel?
Quais são seus pratos típicos?
Pois, hoje, chegou a vez de conhecermos os aromas, os sabores, as cores, enfim, as delícias da gastronomia desse histórico, surpreendente e encantador país!
CULINÁRIA EM ISRAEL
Em tempos passados o povo de Israel reclamava do maná, a comida que vinha do céu.
Os israelitas sentiam falta da carne, do peixe, e das frutas e legumes como pepinos, melancias, cebolas e alhos que comiam no Egito.
Mas, o que mais conta a história?
Primeiramente, destacamos que as maiores influências gastronômicas do país vêm da culinária árabe, com alimentos oriundos da região do Oriente Médio; da culinária judaica que possui pratos bastante tradicionais; e das nações à beira do Mediterrâneo.
As comidas típicas de Israel reservam sabores surpreendentes para você. Trata-se de uma viagem por povos, etnias e religiões, uma fusão de culturas que manifesta-se em deliciosos pratos típicos.
Com certeza, há em abundância na culinária local, ingredientes como lentilha, cuscuz, grão de bico, tâmaras, azeitona, romã, berinjela, figo e gergelim, que recebem especiarias como zaatar, cominho, açafrão, gengibre, noz moscada e canela.
CULINÁRIA KOSHER
Falar de gastronomia israelense é falar, também, da cultura kosher (ou kasher).
A saber, o termo refere-se aos alimentos que foram preparados de acordo com as regras judaicas de alimentação (originadas da Torah).
Grande parte dos restaurantes de Israel segue a tradição à risca, e preparam seus pratos conforme essas normas.
Outrossim, existe uma certificação concedida por entidades judaicas, que garantem a obediência às regras.
Entre os tópicos a serem observados na alimentação kosher estão: não misturar carne com leite; não consumir carne de porco; todos os produtos lácteos devem derivar de animais kosher; podem ser consumidos somente peixes com barbatanas e escamas – mariscos são proibidos; entre outros.
Em Tel-Aviv, cidade mais cosmopolita, você encontra restaurantes que não seguem radicalmente a regra mas, no geral, a grande maioria deles serve refeições kosher.
Igualmente, merece destaque o frango, que é a carne mais consumida, sendo certo que Israel possui o maior consumo per capita de frango do mundo.
A seguir, alguns pratos típicos de Israel:
HUMMUS OU HOMOS
Comida típica de praticamente todo o Oriente Médio.
Inegavelmente, é o prato por excelência da gastronomia de Israel, que triunfa internacionalmente.
É basicamente uma pasta de grão de bico, temperado com azeite, limão, sal e alho, geralmente servido com mais azeite, salsinha, pinholes, cebola e pão pita.
Pode ser servido sem acompanhamento, ou com outros pratos típicos, ou, ainda, servido como recheio de sanduíches.
Nesse sentido, em Tel-Aviv se encontra o autêntico hummus. Inesquecível!
CHALLAH
Em sua viagem para Israel, você também poderá saborear esse pão trançado especial (sinal de festividade) , geralmente consumido no Shabbat – refeição que, segundo a tradição judaica, deve conter pão.
Ressalta-se, por oportuno, que o Shabbat é uma cerimônia religiosa que marca o final de semana, e o início do dia de descanso – começando na sexta-feira, após o pôr do sol, indo até o pôr do sol de sábado.
Quanto ao pão, que tem textura muito leve, deve ser cortado com as mãos, e distribuído entre os presentes.
CREPALACH
Mini pastéis de carne moída, tradicionalmente servidos na refeição da tarde de Yom Kipur e Hoshaná.
OZNEI HAMAN
Além dos anteriores, existem esses pastéis recheados, chamados de “pequenas orelhas”, oferecidos na festa de Purim.
SHAKSHUKA
O nome soa estranho, mas a receita é simples: ovos cozidos em um delicioso molho de tomate.
Com efeito, é um dos pratos mais populares de Israel, consumido principalmente no café da manhã.
De fato, apresenta algumas variações, podendo levar manjericão, berinjela, cogumelos e queijo de cabra.
É servido em uma frigideira bem quente, acompanhada de pão.
SHAWARMA
Esta palavra tem origem árabe, mas o prato é compartilhado com as cozinhas turca e grega.
Para muitas pessoas é chamado também de Kebab, em outras regiões do mundo.
O shawarma israelense é um sanduíche embrulhado no pão pita ou lafa, recheado com lâminas de carnes de carneiro ou frango, assadas em um espeto giratório.
Além da carne, o sanduíche também é recheado com saladas, tahine, hummus, legumes em conserva, entre outros recheios.
FALAFEL
Por certo, muito conhecido no Brasil, trata-se de um bolinho frito de grão de bico temperado com salsinha e outras especiarias.
É servido em porções e, também, como recheio de sanduíches.
SABICH
Mais um sanduíche. Com pão pita recheado com fatias de berinjela frita, e com pedaços de ovo cozido – além de todos os molhos, legumes e conservas tradicionais desse tipo de lanche.
SALADA ISRAELENSE
É um dos principais acompanhamentos de pratos de Israel.
É uma combinação de pepino, tomate, cebola, salsa e limão (em alguns casos com tahine ou iogurte).
SALADAS E PRATOS VEGETARIANOS DE TEL-AVIV
Inegavelmente, em Tel-Aviv, há uma diversidade gastronômica quando se trata de comida vegetariana.
Esta cidade é considerada “a capital vegana do mundo”, oferecendo centenas de restaurantes destinados ao público que não come carne.
A demanda é tão grande, que até mesmo em restaurantes não exclusivamente vegetarianos, os pratos com proteína animal, são oferecidos em menor número.
Certamente, vale muito aventurar-se nos variados e criativos pratos sem carne que agradam tantos paladares.
Ademais, há legumes preparados de maneira singular, com combinações inusitadas, e temperos muito gostosos.
ROMÃ E DOCES
Quando chega a hora da sobremesa, Israel também tem muitas semelhanças com os países árabes.
Mas, antes dos doces, falemos da romã:
Decerto, é uma fruta onipresente em Israel e, apesar de ser originária do Irã, é muito popular no país.
Seu suco, (feito na hora) é simplesmente maravilhoso!
Quanto aos doces locais, neles se utilizam muitas frutas secas, nozes, amêndoas, castanhas e ervas, e massa folhada.
Vamos à eles:
HALVA
Feito de sementes de gergelim torradas, moídas e misturadas, até virar uma pasta, que é adocicada com açúcar ou mel, e saborizada com diversos ingredientes como pistache, castanhas, nozes, chocolate e frutas secas.
BABKA
Com toda a certeza, é o doce que mais se assemelha ao doce brasileiro: é um saboroso pão recheado de chocolate, podendo igualmente receber recheio de creme de avelã, ou açúcar e canela.
KNAFEH
Agora, a se destacar o “knafeh”, feito com macarrão muito fino em calda doce, coberto de pistache.
Ainda mais, nos mercados gastronômicos de Israel, há lindas bancas de variados doces.
É muito interessante perceber como funciona o paladar de uma população, através da confeitaria.
CHOCOLATE DA VAQUINHA
Talvez o item mais inusitado aqui…
Com uma textura bastante cremosa, há ainda uma opção com açúcar explosiva!
Assim, finalizamos mais esse capítulo sobre como aproveitar ao máximo sua viagem para Israel, igualmente, na área da culinária!
Certamente, uma experiência gastronômica como essa, é revigorante! Renova todas as energias, pois alimenta não apenas o corpo, mas também, a alma!
Gostou dessas sugestões?
Então, continue nos acompanhando porque em nossa próxima publicação falaremos de mais outras dicas para uma viagem para Israel, especialmente para você!
Enquanto isso, para maiores informações sobre muitas outras opções, exclusivos pacotes de viagem para vários outros destinos, e reservas da Terra Santa Viagens, CLIQUE AQUI.
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Viaje com segurança, conforto, tranquilidade e todo o suporte para garantir a viagem dos seus sonhos!
Viaje com TERRA SANTA VIAGENS, consolidada na área de turismo religioso, com uma bem-sucedida jornada empresarial, e com muita responsabilidade no que faz, especialmente, para você.
Inegavelmente, um destino de muita história, emoção e fé, Israel é o sonho de muitas pessoas, não somente pelo seu turismo religioso mas, também, por toda a riqueza e beleza que acompanham sua história.
Viajar para essa nação impressiona à todos!
Portanto, durante essa fascinante viagem para Israel, você terá a oportunidade de passar por diversos locais presentes na Bíblia, como já destacamos em nossas anteriores publicações, bem como conhecer sua rica, histórica e espetacular cultura.
Assim, independente do turismo religioso, Israel oferece incríveis sítios históricos como Massada, Acre e Cesaréia; paisagens naturais belíssimas que vão do Deserto de Neguev ao surreal Mar Morto; a cosmopolita e moderna Tel-Aviv, que tão bem convive com a história de Jaffa; surpreendentes praias ao longo de toda a costa até o balneário de Eilat.
Mas… e o que comer em Israel?
Quais são seus pratos típicos?
Pois, hoje, chegou a vez de conhecermos os aromas, os sabores, as cores, enfim, as delícias da gastronomia desse histórico, surpreendente e encantador país!
CULINÁRIA EM ISRAEL
Em tempos passados o povo de Israel reclamava do maná, a comida que vinha do céu.
Os israelitas sentiam falta da carne, do peixe, e das frutas e legumes como pepinos, melancias, cebolas e alhos que comiam no Egito.
Mas, o que mais conta a história?
Primeiramente, destacamos que as maiores influências gastronômicas do país vêm da culinária árabe, com alimentos oriundos da região do Oriente Médio; da culinária judaica que possui pratos bastante tradicionais; e das nações à beira do Mediterrâneo.
As comidas típicas de Israel reservam sabores surpreendentes para você. Trata-se de uma viagem por povos, etnias e religiões, uma fusão de culturas que manifesta-se em deliciosos pratos típicos.
Com certeza, há em abundância na culinária local, ingredientes como lentilha, cuscuz, grão de bico, tâmaras, azeitona, romã, berinjela, figo e gergelim, que recebem especiarias como zaatar, cominho, açafrão, gengibre, noz moscada e canela.
CULINÁRIA KOSHER
Falar de gastronomia israelense é falar, também, da cultura kosher (ou kasher).
A saber, o termo refere-se aos alimentos que foram preparados de acordo com as regras judaicas de alimentação (originadas da Torah).
Grande parte dos restaurantes de Israel segue a tradição à risca, e preparam seus pratos conforme essas normas.
Outrossim, existe uma certificação concedida por entidades judaicas, que garantem a obediência às regras.
Entre os tópicos a serem observados na alimentação kosher estão: não misturar carne com leite; não consumir carne de porco; todos os produtos lácteos devem derivar de animais kosher; podem ser consumidos somente peixes com barbatanas e escamas – mariscos são proibidos; entre outros.
Em Tel-Aviv, cidade mais cosmopolita, você encontra restaurantes que não seguem radicalmente a regra mas, no geral, a grande maioria deles serve refeições kosher.
Igualmente, merece destaque o frango, que é a carne mais consumida, sendo certo que Israel possui o maior consumo per capita de frango do mundo.
A seguir, alguns pratos típicos de Israel:
HUMMUS OU HOMOS
Comida típica de praticamente todo o Oriente Médio.
Inegavelmente, é o prato por excelência da gastronomia de Israel, que triunfa internacionalmente.
É basicamente uma pasta de grão de bico, temperado com azeite, limão, sal e alho, geralmente servido com mais azeite, salsinha, pinholes, cebola e pão pita.
Pode ser servido sem acompanhamento, ou com outros pratos típicos, ou, ainda, servido como recheio de sanduíches.
Nesse sentido, em Tel-Aviv se encontra o autêntico hummus. Inesquecível!
CHALLAH
Em sua viagem para Israel, você também poderá saborear esse pão trançado especial (sinal de festividade) , geralmente consumido no Shabbat – refeição que, segundo a tradição judaica, deve conter pão.
Ressalta-se, por oportuno, que o Shabbat é uma cerimônia religiosa que marca o final de semana, e o início do dia de descanso – começando na sexta-feira, após o pôr do sol, indo até o pôr do sol de sábado.
Quanto ao pão, que tem textura muito leve, deve ser cortado com as mãos, e distribuído entre os presentes.
CREPALACH
Mini pastéis de carne moída, tradicionalmente servidos na refeição da tarde de Yom Kipur e Hoshaná.
OZNEI HAMAN
Além dos anteriores, existem esses pastéis recheados, chamados de “pequenas orelhas”, oferecidos na festa de Purim.
SHAKSHUKA
O nome soa estranho, mas a receita é simples: ovos cozidos em um delicioso molho de tomate.
Com efeito, é um dos pratos mais populares de Israel, consumido principalmente no café da manhã.
De fato, apresenta algumas variações, podendo levar manjericão, berinjela, cogumelos e queijo de cabra.
É servido em uma frigideira bem quente, acompanhada de pão.
SHAWARMA
Esta palavra tem origem árabe, mas o prato é compartilhado com as cozinhas turca e grega.
Para muitas pessoas é chamado também de Kebab, em outras regiões do mundo.
O shawarma israelense é um sanduíche embrulhado no pão pita ou lafa, recheado com lâminas de carnes de carneiro ou frango, assadas em um espeto giratório.
Além da carne, o sanduíche também é recheado com saladas, tahine, hummus, legumes em conserva, entre outros recheios.
FALAFEL
Por certo, muito conhecido no Brasil, trata-se de um bolinho frito de grão de bico temperado com salsinha e outras especiarias.
É servido em porções e, também, como recheio de sanduíches.
SABICH
Mais um sanduíche. Com pão pita recheado com fatias de berinjela frita, e com pedaços de ovo cozido – além de todos os molhos, legumes e conservas tradicionais desse tipo de lanche.
SALADA ISRAELENSE
É um dos principais acompanhamentos de pratos de Israel.
É uma combinação de pepino, tomate, cebola, salsa e limão (em alguns casos com tahine ou iogurte).
SALADAS E PRATOS VEGETARIANOS DE TEL-AVIV
Inegavelmente, em Tel-Aviv, há uma diversidade gastronômica quando se trata de comida vegetariana.
Esta cidade é considerada “a capital vegana do mundo”, oferecendo centenas de restaurantes destinados ao público que não come carne.
A demanda é tão grande, que até mesmo em restaurantes não exclusivamente vegetarianos, os pratos com proteína animal, são oferecidos em menor número.
Certamente, vale muito aventurar-se nos variados e criativos pratos sem carne que agradam tantos paladares.
Ademais, há legumes preparados de maneira singular, com combinações inusitadas, e temperos muito gostosos.
ROMÃ E DOCES
Quando chega a hora da sobremesa, Israel também tem muitas semelhanças com os países árabes.
Mas, antes dos doces, falemos da romã:
Decerto, é uma fruta onipresente em Israel e, apesar de ser originária do Irã, é muito popular no país.
Seu suco, (feito na hora) é simplesmente maravilhoso!
Quanto aos doces locais, neles se utilizam muitas frutas secas, nozes, amêndoas, castanhas e ervas, e massa folhada.
Vamos à eles:
HALVA
Feito de sementes de gergelim torradas, moídas e misturadas, até virar uma pasta, que é adocicada com açúcar ou mel, e saborizada com diversos ingredientes como pistache, castanhas, nozes, chocolate e frutas secas.
BABKA
Com toda a certeza, é o doce que mais se assemelha ao doce brasileiro: é um saboroso pão recheado de chocolate, podendo igualmente receber recheio de creme de avelã, ou açúcar e canela.
KNAFEH
Agora, a se destacar o “knafeh”, feito com macarrão muito fino em calda doce, coberto de pistache.
Ainda mais, nos mercados gastronômicos de Israel, há lindas bancas de variados doces.
É muito interessante perceber como funciona o paladar de uma população, através da confeitaria.
CHOCOLATE DA VAQUINHA
Talvez o item mais inusitado aqui…
Com uma textura bastante cremosa, há ainda uma opção com açúcar explosiva!
Assim, finalizamos mais esse capítulo sobre como aproveitar ao máximo sua viagem para Israel, igualmente, na área da culinária!
Certamente, uma experiência gastronômica como essa, é revigorante! Renova todas as energias, pois alimenta não apenas o corpo, mas também, a alma!
Gostou dessas sugestões?
Então, continue nos acompanhando porque em nossa próxima publicação falaremos de mais outras dicas para uma viagem para Israel, especialmente para você!
Enquanto isso, para maiores informações sobre muitas outras opções, exclusivos pacotes de viagem para vários outros destinos, e reservas da Terra Santa Viagens, CLIQUE AQUI.
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Viaje com segurança, conforto, tranquilidade e todo o suporte para garantir a viagem dos seus sonhos!
Viaje com TERRA SANTA VIAGENS, consolidada na área de turismo religioso, com uma bem-sucedida jornada empresarial, e com muita responsabilidade no que faz, especialmente, para você.