A trajetória da gastronomia
TS Viagens Internacionais, sempre atenta para proporcionar o melhor de uma viagem internacional e, ciente da importância do papel da gastronomia nesse cenário, compartilha mais um pouco da história dela, desde os primórdios.
Vamos acompanhar?
A culinária é a arte de cozinhar e, cada vez mais, está, inegavelmente, conectada aos prazeres da mesa.
Evoluindo de acordo com a história da humanidade, possui características diferentes em cada cultura.
Refletindo os costumes de um povo, reflete, igualmente, outros aspectos como os da política e religião.
No início da humanidade, antes da descoberta do fogo, os alimentos eram basicamente vegetais colhidos nas florestas, e animais que eram caçados. Ambos consumidos crus.
E, obviamente, o primeiro utensílio culinário foi a própria mão.
Posteriormente, com a descoberta do fogo pelo homem, a culinária mudou.
E com o advento do fogo, o homem sentiu a necessidade de criar utensílios para mexer a comida, já que, obviamente, as altas temperaturas não permitiam o manuseio.
Foi então que ocorreu a descoberta da cerâmica e a produção das primeiras panelas, além de recipientes para o armazenamento de água.
Com a descoberta da metalurgia e de outros materiais como o vidro, os utensílios domésticos foram se adaptando e atingiram a variedade disponível no mercado, tal qual se encontra hoje.
Assim sendo, os utensílios, assim como as técnicas utilizadas na culinária, também fazem parte de um acervo cultural.
E, conforme a cultura, se adaptam à disponibilidade de ingredientes e costumes de cada povo.
Outrossim, com o desenvolvimento da agricultura e da pecuária, houve uma melhora significativa da qualidade da alimentação, bem como de sua variedade e quantidade.
Aliás, a culinária tem ligação direta com o desenvolvimento da humanidade, com sua organização social humana.
De fato, através da busca por alimento e da melhora da alimentação, o homem passou a se organizar em sociedade e desenvolver várias tecnologias.
Através da alimentação é possível, sem dúvida, conhecer e compreender a história, os valores e as crenças de uma comunidade.
Portanto, a gastronomia sendo um fator de diferenciação cultural, destaca as diferenças, as semelhanças e as crenças ao carregar as marcas dessa cultura.
Por fim, diante de toda a trajetória percorrida por ela, qual é o lugar que ocupa na sociedade?
Qual seu significado, além da nutrição?
É disso que falaremos no próximo bloco.
Pois, com a TS Viagens Internacionais você viaja bem informado!
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Para esclarecer dúvidas sobre os vários pacotes de viagens internacionais que oferecemos, CLIQUE AQUI, e converse com uma de nossas consultoras.
Até breve!
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Evoluindo de acordo com a história da humanidade, possui características diferentes em cada cultura.
Refletindo os costumes de um povo, reflete, igualmente, outros aspectos como os da política e religião.
No início da humanidade, antes da descoberta do fogo, os alimentos eram basicamente vegetais colhidos nas florestas, e animais que eram caçados. Ambos consumidos crus.
E, obviamente, o primeiro utensílio culinário foi a própria mão.
Posteriormente, com a descoberta do fogo pelo homem, a culinária mudou.
E com o advento do fogo, o homem sentiu a necessidade de criar utensílios para mexer a comida, já que, obviamente, as altas temperaturas não permitiam o manuseio.
Foi então que ocorreu a descoberta da cerâmica e a produção das primeiras panelas, além de recipientes para o armazenamento de água.
Com a descoberta da metalurgia e de outros materiais como o vidro, os utensílios domésticos foram se adaptando e atingiram a variedade disponível no mercado, tal qual se encontra hoje.
Assim sendo, os utensílios, assim como as técnicas utilizadas na culinária, também fazem parte de um acervo cultural.
E, conforme a cultura, se adaptam à disponibilidade de ingredientes e costumes de cada povo.
Outrossim, com o desenvolvimento da agricultura e da pecuária, houve uma melhora significativa da qualidade da alimentação, bem como de sua variedade e quantidade.
Aliás, a culinária tem ligação direta com o desenvolvimento da humanidade, com sua organização social humana.
De fato, através da busca por alimento e da melhora da alimentação, o homem passou a se organizar em sociedade e desenvolver várias tecnologias.
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Portanto, a gastronomia sendo um fator de diferenciação cultural, destaca as diferenças, as semelhanças e as crenças ao carregar as marcas dessa cultura.
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