Viagem pelos Sabores: Uma jornada pela gastronomia mundial
A TS Viagens Internacionais, em seus pacotes de viagem, sempre orienta os viajantes a desfrutar o melhor da culinária local. E indica formas de alcançar isso.
Assim sendo, vamos compartilhar, agora, com você um pouco desse assunto que desperta tanto interesse!
Você sabia que a gastronomia é um dos elementos que ajudam a distinguir os costumes de um país?
Saiba tudo sobre ela aqui !
Vista como uma forma de expressão cultural e um modo de conexão entre pessoas, a gastronomia possibilita, certamente, conhecer as relações entre a comida, a cultura e a sociedade.
É, nesse sentido, uma forma de conhecimento interdisciplinar que envolve a história, a cultura, a sociologia, a nutrição, a economia e a tecnologia da alimentação.
De fato, é amplamente reconhecida como uma forma de expressão cultural muito valorizada em diversos países, como parte essencial, e formadora, dos costumes e da identidade nacional.
E como surgiu a gastronomia?
As suas raízes são antigas, tão antigas quanto a própria civilização humana.
Desde os tempos primitivos, as pessoas têm cozinhado e preparado alimentos para satisfazer suas necessidades nutricionais.
Ao longo do tempo, por certo, a gastronomia evoluiu e se desenvolveu, incorporando novos ingredientes, técnicas culinárias e influências culturais.
O desenvolvimento de utensílios de cozinha e de métodos de conservação, inegavelmente, foram avanços cruciais nessa trajetória.
Ademais, a gastronomia é uma expressão da diversidade cultural e reflete a riqueza e a variedade de tradições culinárias em todo o mundo.
Outrossim, cada país, região e cultura tem sua própria identidade culinária, baseada em sua história, geografia e tradições.
Dessa forma, algumas das culinárias mais famosas são:
● Francesa: conhecida por seus pratos elegantes e sofisticados, a cozinha francesa é considerada, principalmente, a base da culinária ocidental moderna.
● Italiana: é uma das culinárias, por outro lado, mais populares e influentes do mundo, conhecida por suas massas, molhos e pizza.
● Asiática: possui uma ampla variedade de tradições culinárias de cada país do continente. Em geral, é conhecida por suas especiarias, sabores intensos e técnicas de preparo únicas.
● Mexicana: conhecida por suas especiarias, tortillas e margaritas, é uma das culinárias mais coloridas e vibrantes do mundo.
● Mediterrânea: culinária saudável e equilibrada, baseada em ingredientes como azeite, frutas, verduras e peixes.
Continue acompanhando nossas publicações.
Nas próximas iremos detalhar mais um pouco esse assunto.
TS Viagens Internacionais, sempre preparando, inclusive nos detalhes, os melhores pacotes de viagem!
Assim sendo, vamos compartilhar, agora, com você um pouco desse assunto que desperta tanto interesse!
Você sabia que a gastronomia é um dos elementos que ajudam a distinguir os costumes de um país?
Saiba tudo sobre ela aqui !
Vista como uma forma de expressão cultural e um modo de conexão entre pessoas, a gastronomia possibilita, certamente, conhecer as relações entre a comida, a cultura e a sociedade.
É, nesse sentido, uma forma de conhecimento interdisciplinar que envolve a história, a cultura, a sociologia, a nutrição, a economia e a tecnologia da alimentação.
De fato, é amplamente reconhecida como uma forma de expressão cultural muito valorizada em diversos países, como parte essencial, e formadora, dos costumes e da identidade nacional.
E como surgiu a gastronomia?
As suas raízes são antigas, tão antigas quanto a própria civilização humana.
Desde os tempos primitivos, as pessoas têm cozinhado e preparado alimentos para satisfazer suas necessidades nutricionais.
Ao longo do tempo, por certo, a gastronomia evoluiu e se desenvolveu, incorporando novos ingredientes, técnicas culinárias e influências culturais.
O desenvolvimento de utensílios de cozinha e de métodos de conservação, inegavelmente, foram avanços cruciais nessa trajetória.
Ademais, a gastronomia é uma expressão da diversidade cultural e reflete a riqueza e a variedade de tradições culinárias em todo o mundo.
Outrossim, cada país, região e cultura tem sua própria identidade culinária, baseada em sua história, geografia e tradições.
Dessa forma, algumas das culinárias mais famosas são:
● Francesa: conhecida por seus pratos elegantes e sofisticados, a cozinha francesa é considerada, principalmente, a base da culinária ocidental moderna.
● Italiana: é uma das culinárias, por outro lado, mais populares e influentes do mundo, conhecida por suas massas, molhos e pizza.
● Asiática: possui uma ampla variedade de tradições culinárias de cada país do continente. Em geral, é conhecida por suas especiarias, sabores intensos e técnicas de preparo únicas.
● Mexicana: conhecida por suas especiarias, tortillas e margaritas, é uma das culinárias mais coloridas e vibrantes do mundo.
● Mediterrânea: culinária saudável e equilibrada, baseada em ingredientes como azeite, frutas, verduras e peixes.
Continue acompanhando nossas publicações.
Nas próximas iremos detalhar mais um pouco esse assunto.
TS Viagens Internacionais, sempre preparando, inclusive nos detalhes, os melhores pacotes de viagem!